Свинина, маринованная в соевом соусе с имбирем
Ингредиенты
- 1 кг свинины (я использовала корейку)
- 200 г шампиньонов
- 200 г сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- корень имбиря (примерно 1 ч.л.)
- 200 мл соевого соуса
- растительное масло
- перец молотый
- соль (солить не обязательно, соевый соус довольно соленый)
Рецепт приготовления
Филе свинины хорошо отбить.
Поперчить с двух сторон.
Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать соевый соус, имбирь и чеснок, хорошо перемешать.
Свинину выложить в миску, залить соусом так, чтобы он покрывал мясо.
Поставить на 1 час в холодильник.
На сковороду вылить немного растительного масла и обжарить грибы (15-20 минут).
Затем свинину вынуть, обжарить на растительном масле с двух сторон (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны).
Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, потушить под крышкой несколько минут.
На лист фольги выложить свиную отбивную, сверху поместите грибы и сыр.
Края фольги плотно зажать. Противень поместить в духовку и готовите при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!