Заливное из языка

Ингредиенты

- 3 шт. языка (говяжьего или телячьего)
- 20-30 г желатина
- 1-2 шт. моркови
- 1 луковица
- 2 яйца (вареных)v
- лавровый лист
- перец горошек душистый
- соль
- зелень
- оливки (маслины)
Рецепт приготовления

Желатин замочить в 200 мл холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут).

Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук и морковь. Варить 1 час, после чего достать морковь и продолжать варить язык до готовности (около 2 часов).

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.

В формочки налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 20 минут).

Язык нарезать соломкой или небольшими кусочками.

Из моркови вырезать фигурки или нарезать кружочками.

Из яиц также вырезать фигурки или нарезать кружочками.

Маслины нарезать кружочками.

В формочки разложить фигурками из яиц, моркови, зелени и маслин.

Сверху выложить язык.

Залить бульоном и поставить в холодное место до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов).
Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.
Приятного аппетита!
Танюш,очень красиво!!! Молодец!)
Маша [ 13.03.2010 ]
Очень хорошо всё написано!
Люба [ 12.12.2010 ]
Оставить комментарий