Хлебный итальянский салат

Хлебный итальянский салат

Состав:

черствый хлеб – 100-150 г
помидоры – 3 шт.
огурец – 1 шт.
петрушка
зеленый лук
чеснок – 1-2 зуб.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
уксус
горчица

Приготовление:

С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. л.
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

1 комментарий »
  • если речь идет о Panzanella Панцанелла (или Panmolle, что значит размоченный хлеб), итальянский салат с черствым, вчерашним хлебом, т.н. сухариками, то растительное масло не используется никогда. только оливковое, extravergine, холодного отжима, самого высшего качества. петрушка заменяется на базилик. никакой горчицы. классическая Тосканская кухня. вкусно. советую. http://it.wikipedia.org/wiki/Panzanella

    Татьяна [ 17.01.2010 ]

  • Оставить комментарий