Творожная запеканка
Ингредиенты
- 1 кг творога (9%)
- 150 мл молока
- 100-150 г сахара
- 2 яйца
- 3-4 столовой ложки манной крупы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г изюма, цукатов, фруктов, орехов – по вкусу
- сливочное масло
Рецепт приготовления
Изюм предварительно замочить в теплой воде (на 30 мин.)
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить манную крупу, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, хорошо перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!
сколько манки????
Таня [ 11.03.2010 ]
3-4 столовой ложки манной крупы
Татьяна [ 11.03.2010 ]
Второй раз уже пеку (сейчас в духовке). В первый раз так быстро она испарилась,что запомнилось только – что готовить очень легко и получается очень вкусно! Спасибо огромное Татьяна за рецепт!! Просто супер! Мего вкусно!
Лариса [ 03.05.2010 ]
Оставить комментарий