Творожная запеканка

Ингредиенты

- 1 кг творога (9%)
- 150 мл молока
- 100-150 г сахара
- 2 яйца
- 3-4 столовой ложки манной крупы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г изюма, цукатов, фруктов, орехов – по вкусу
- сливочное масло
Рецепт приготовления

Изюм предварительно замочить в теплой воде (на 30 мин.)

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом

Добавить молоко, перемешать.

Добавить сахар, ванильный сахар.

Добавить манную крупу, перемешать.

Белки взбить в тугую пену.

Добавить белки в творожную массу, хорошо перемешать.

Добавить изюм, перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.

Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!
сколько манки????
Таня [ 11.03.2010 ]
3-4 столовой ложки манной крупы
Татьяна [ 11.03.2010 ]
Второй раз уже пеку (сейчас в духовке). В первый раз так быстро она испарилась,что запомнилось только – что готовить очень легко и получается очень вкусно! Спасибо огромное Татьяна за рецепт!! Просто супер! Мего вкусно!
Лариса [ 03.05.2010 ]
Оставить комментарий