Торт «Клубничка»
Ингредиенты
Тесто:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 250 г майонеза
- 1 баночка сгущенного молока (380г)
- 500-550 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
-
Крем:
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
-
также:
- 400 г клубники
Рецепт приготовления
Сахар перемешать с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 2 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Клубнику нарезать кусочками.
Корж немного пропитать кремом, затем выложить половину клубники.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Затем выложить оставшуюся часть клубники.
Сверху торт покрыть кремом. Дать торту пропитаться. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
очень каллорийный,да?
Аня [ 23.06.2010 ]
Аня,вы можете рассчитать калорийность любого продукта в этом разделе https://umenu.ru/dieta/kalorijnost/
Татьяна [ 24.06.2010 ]
Оставить комментарий