Торт «Клубничка»

Ингредиенты

Тесто:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 250 г майонеза
- 1 баночка сгущенного молока (380г)
- 500-550 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
-
Крем:
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
-
также:
- 400 г клубники
Рецепт приготовления

Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить половину теста (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 2 коржа.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Клубнику нарезать кусочками.

Корж немного пропитать кремом, затем выложить половину клубники.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Затем выложить оставшуюся часть клубники.

Сверху торт покрыть кремом. Дать торту пропитаться. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
очень каллорийный,да?
Аня [ 23.06.2010 ]
Аня,вы можете рассчитать калорийность любого продукта в этом разделе https://umenu.ru/dieta/kalorijnost/
Татьяна [ 24.06.2010 ]
Оставить комментарий