Тирамису

Ингредиенты

- 4 яйца
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 150 г бисквитных палочек (по рецепту Бисквитные палочки)
- 250 мл кофе
- 200 г сливок 33-35%
- порошок какао
- 2-3 ст.л. вина, рома, ликера, коньяка (у меня виски)
Рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Добавить сливки, хорошо взбить.

Добавить маскарпоне, перемешать.

Белки взбить в пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу, перемешать.

Приготовить кофейный раствор (я на 250 мл воды добавила 2 ч.л. кофе и 2 ст.л. виски).
Форму я использую размером 20х20 см. плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема, разровнять.

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.

Сверху посыпать какао. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!