Тирамису

Тирамису

Ингредиенты

Тирамису
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 150 г бисквитных палочек (по рецепту Бисквитные палочки)
  • 250 мл кофе
  • 200 г сливок 33-35%
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина, рома, ликера, коньяка (у меня виски)

Рецепт приготовления

Тирамису
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Тирамису
Добавить сливки, хорошо взбить.
Тирамису
Добавить маскарпоне, перемешать.
Тирамису
Белки взбить в пену.
Тирамису
Добавить белки в желтково-сырную массу, перемешать.
Тирамису
Приготовить кофейный раствор (я на 250 мл воды добавила 2 ч.л. кофе и 2 ст.л. виски).
Форму я использую размером 20х20 см. плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Тирамису
На палочки выложить половину крема, разровнять.
Тирамису
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Тирамису
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Тирамису
Сверху посыпать какао. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий