Террин рыбный

Террин рыбный

Рецепт приготовления

Из 1 кг филе белой рыбы (у меня морской язык и щука) делаем фарш.
Добавляем:
2ч.л. приправы для рыбы с лимоном,
1ч.л. хмели-сунели,
0,5ч.л. тимьяна,
2 сырых яйца,
300г ( 1 банка) красной фасоли в собственном соку.
Хорошо всё перемешиваем.
Включаем духовку и разогреваем её до 175 -180 град.
Форму выстилаем фольгой и выкладываем половину фарша, трамбуем – можно постучать формой по столу, чтобы заполнить воздушные «пробки».
На фарш кладём кусочки адыгейского сыра (у меня предварительно замаринованный), посыпаем измельчённую зелень – укроп, петрушку, кинзу.
Выкладываем остальной фарш, трамбуем, верх заливаем соусом «Тар-тар».
Помещаем в духовку, на 1 час. У меня было 2 формы по 0,5 кг. Если одна большая на 1 кг, время увеличиваем до 1,5 час.
Выключаем духовку,
выкладываем на террин, смешанный с измельчённой зеленью натёртый сыр твёрдых сортов (любой),
оставляем террины на 5 – 10мин в духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий