Суп грибной

Суп грибной

Ингредиенты

Суп грибной
  • 200 г грибов (любых, у меня опята)
  • 150 г картофеля
  • 70 г моркови
  • 50 г лука
  • перец горошком (2-3 штук)
  • лавровый лист (1-2 штуки)
  • соль
  • зелень по вкусу
  • сливочное масло
  • сметана ( по желанию)

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на 1,5 л. кастрюлю.

Суп грибной
Лук мелко покрышить
Суп грибной
Грибы нарезать
Суп грибной
Морковь натереть на средней терке
Суп грибной
Обжарить грибы на сливочном масле, жарить 15 минут.
Суп грибной
Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
Суп грибной
В кипящую воду добавить картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Суп грибной
Когда бульон закипит, добавить лук морковь и грибы.Варить еще 5 минут.

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментариев »
  • Скажите, а грибы какие нужно (сушенные, маринованные…)Или нет разницы???

    Альмира [ 08.03.2010 ]

  • Я добавляю еще гречку (варю отдельно), очень вкусно!

    Ольга [ 21.06.2010 ]

  • Грибы можно любые. СОВЕТ: грибам нужна более длительная тепловая обработка. Перед запеканием, поджаркой, вместе в другими овощами, грибы необходимо отварить или обжарить. Если грибы из банки, то жарю и выпариваю в их собственном соку. Пока сок не испарится, масло не добавляю.

    Ольга [ 21.06.2010 ]

  • Альмира, привет! Маринованные не пробовала класть. Их лучше отдельно как салатик подавать. А сухие грибы обработать, отварить(тепловая обработка), а потом можно обжарить.

    Ольга [ 21.06.2010 ]

  • Оставить комментарий