Суп грибной
Ингредиенты
- 200 г грибов (любых, у меня опята)
- 150 г картофеля
- 70 г моркови
- 50 г лука
- перец горошком (2-3 штук)
- лавровый лист (1-2 штуки)
- соль
- зелень по вкусу
- сливочное масло
- сметана ( по желанию)
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на 1,5 л. кастрюлю.
Лук мелко покрышить
Грибы нарезать
Морковь натереть на средней терке
Обжарить грибы на сливочном масле, жарить 15 минут.
Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
В кипящую воду добавить картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Когда бульон закипит, добавить лук морковь и грибы.Варить еще 5 минут.
Скажите, а грибы какие нужно (сушенные, маринованные…)Или нет разницы???
Альмира [ 08.03.2010 ]
Я добавляю еще гречку (варю отдельно), очень вкусно!
Ольга [ 21.06.2010 ]
Грибы можно любые. СОВЕТ: грибам нужна более длительная тепловая обработка. Перед запеканием, поджаркой, вместе в другими овощами, грибы необходимо отварить или обжарить. Если грибы из банки, то жарю и выпариваю в их собственном соку. Пока сок не испарится, масло не добавляю.
Ольга [ 21.06.2010 ]
Альмира, привет! Маринованные не пробовала класть. Их лучше отдельно как салатик подавать. А сухие грибы обработать, отварить(тепловая обработка), а потом можно обжарить.
Ольга [ 21.06.2010 ]
Оставить комментарий