Шашлык на кефире
Ингредиенты
- 2 кг свинины (шейки, корейки)
- 1,5 л. кефира
- 500 г лука
- 1 пучок кинзы
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками (6х6 см.).
Лук нарезать полукольцами.
Порезать зелень кинзы.
Перемешать мясо и лук.
Добавить кинзу, перемешать.
Добавить перец, перемешать.
Мясо переложить в эмалированную или стеклянную посуду, все залить кефиром.
Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо – тем нежнее потом получится шашлык). За 10 минут до жарки, мясо посолить. Мясо плотно нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Приятного аппетита!