Шашлык на кефире
![Шашлык на кефире](https://umenu.ru/images/a/40/final.jpg)
Ингредиенты
![Шашлык на кефире](https://umenu.ru/images/a/40/0.jpg)
- 2 кг свинины (шейки, корейки)
- 1,5 л. кефира
- 500 г лука
- 1 пучок кинзы
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
![Шашлык на кефире](https://umenu.ru/images/a/40/1.jpg)
Мясо нарезать кубиками (6х6 см.).
![Шашлык на кефире](https://umenu.ru/images/a/40/2.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
![Шашлык на кефире](https://umenu.ru/images/a/40/3.jpg)
Порезать зелень кинзы.
![Шашлык на кефире](https://umenu.ru/images/a/40/4.jpg)
Перемешать мясо и лук.
![Шашлык на кефире](https://umenu.ru/images/a/40/5.jpg)
Добавить кинзу, перемешать.
![Шашлык на кефире](https://umenu.ru/images/a/40/6.jpg)
Добавить перец, перемешать.
![Шашлык на кефире](https://umenu.ru/images/a/40/7.jpg)
Мясо переложить в эмалированную или стеклянную посуду, все залить кефиром.
Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо – тем нежнее потом получится шашлык). За 10 минут до жарки, мясо посолить. Мясо плотно нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Приятного аппетита!