Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
- 2 кг свинины (шейки, корейки)
- 1 кг лука
- 250 мл уксуса 6%
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- лавровый лист
- сахар
- соль
Рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками (6х6 см.)
Лук перекрутить через мясорубку.
Перемешать мясо и лук.
Добавить перец, щепотку сахара, перемешать.
Мясо переложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, сверху положить лавровый лист. Мариновать в холодном месте минимум 2 часа. За 10 минут до жарки, мясо посолить. Плотно нанизывать на шампуры, жарить над раскаленными углями.
Приятного аппетита!