Самые распространенные мифы о еде

Миф 1: Аппетит приходит во время еды
Миф 2: Необходимо выпивать по 2 литра (8 стаканов) воды в день
Миф 3: Есть после 6 вечера нельзя, а завтракать – обязательно нужно
Миф 4: От макарон и картофеля толстеют
Миф 5: Растительный жир гораздо лучше, чем животный
Миф 6: Большая часть соли попадает в пищу из солонки
Миф 7: Нужно есть как можно больше сырых фруктов и овощей
Миф 8: Йогурт – прекрасный диетический продукт
Миф 9: Глютамат натрия – вредная «химия»
Миф 10: Из холодной пищи усваивается меньше калорий
Миф 11: Сладкое – только на десерт
Миф 12: Питание должно быть раздельным
Миф 13: Нельзя читать и смотреть телевизор, когда ешь. Иначе пища не усвоится и появится гастрит
Миф 14: Чем меньше ешь жирного, тем лучше фигура. Поэтому от жиров нужно отказаться совсем
Миф 15 От сливочного масла толстеют, а от растительного – нет
Миф 16 Черный хлеб намного полезнее белого, потому что в нем больше витаминов и клетчатки, и от него не поправишься
Миф 17 Свежие овощи зимой полезнее мороженых
Миф 18 От мороженого один вред, от него полнеют, оно портит зубы и способствует простудам
Миф 19 Продукты с добавлением витаминов и минералов всегда лучше
Миф 20 Обезжиренный – значит, низкокаллорийный
Миф 21 Людям с высоким холестерином нельзя есть яйца
Миф 22 Чтобы быть сильнее, необходимо есть больше белков
Миф 23 Рыба содержит много соли
Миф 24 Обработанные продукты обычно содержат много жиров
Миф 25 Определенные продукты, такие как грейпфрут или капустный суп, заставляют организм сжигать жиры
Миф 26 Для здоровья полезнее не употреблять углеводы и белки в один прием пищи
Миф 27 Выбор здоровой пищи очень ограничен и скучен
Миф 28 Побрызгав жир лимонным соком, можно его растворить
Миф 29 Продукт с надписью «нежирный» или «обезжиренный» всегда полезнее для здоровья
Миф 30 Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено
Миф 31 Вегетарианское блюдо – всегда более полезный для здоровья вариант
Миф 32 Свинина – жирный продукт
Миф 33 Шпинат – прекрасный источник железа
Миф 34 Все обработанные продукты содержат много соли
Миф 35 Маргарин содержит меньше жиров, чем масло
Миф 36 Цыплятам часто дают гормоны роста для повышения производительности
Миф 37 Пищевые красители, особенно красный, могут вызывать гиперактивность у детей
Миф 38 Углеводы вызывают набор веса
Миф 39 Добавки и консерванты, используемые в продуктах питания и напитках, вредны для здоровья
Миф 40 Красное мясо всегда жирное, а птица всегда содержит меньше жиров
Миф 41 Физическая нагрузка стимулирует аппетит
Миф 42 Лучше три основательных приема пищи в день, чем перекусывать всякий раз при появлении голода
Миф 43 Сушеные фрукты не столь полезны, как свежие
Миф44 Сахар – одна из основных причин диабета
Миф 45 Обработанные продукты не столь питательны, как свежие
Миф 46 Подслащивание еды с помощью фруктового сока полезнее для здоровья
Миф 47 Полезные продукты всегда дороже остальных
Миф 48 Генетически измененные продукты лучше, питательнее, вкуснее и дольше хранятся

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

2 комментариев »
  • а где опровержения мифам?

    Аноним [ 29.12.2009 ]

  • здесь под мифами подразумеваются ложные слухи ;)

    Татьяна [ 29.12.2009 ]

  • Оставить комментарий