Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе

Ингредиенты

- 700 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
- 500 г риса
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 150 мл соевого соуса
- 150 мл кетчупа (или томатной пасты)
- растительное масло
Рецепт приготовления

Смешать соевый соус и кетчуп. В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавить еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать ломтиками.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

К поджарке добавить крылышки с маринадом, тушить 10-12 минут.

Затем всыпать рис, промытый 5-6 раз, в холодной воде (с крылышками НЕ перемешивать!), разровнять. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Приятного аппетита!