Рассольник с почками
Приготовление:
Почки положила на ночь в холодную воду, пока не спала, несколько раз её меняла – много крови выходит. Утром отварила в трёх водах – закипит, сливаю, в третьей воде доварила до готовности, посолив немного.
Можно было варить отдельно бульон, но у меня для пирожков варилось сердце, и я использовала его для супа. В этот бульон положила нарезанные на кусочки почки, букет зелени, огурцы нарезанные, перловку. Через некоторое время добавила морковь, картофель, предварительно зажаренный лук, лавр, соль и на малой мощности довела до готовности.
Можно ещё добавлять рассол от огурцов и муку, разведённую водой и прокипячённую, но я этого не делала, т.к. огурцов было достаточно по вкусу.
Свежую зелень и сметану всегда кладу в тарелку (некоторые всё это кладут в кастрюлю и чуть кипятят).