Плов

Плов

Ингредиенты

Плов
  • 1 кг мяса (баранины)
  • 500 г риса
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1 ст.л. куркумы
  • 2 головки чеснока
  • 1-2 лаврового листа
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • 1 ст. растительного масла
  • соль

Рецепт приготовления

Плов
Мясо нарезать кусочками.
Плов
Лук нарезать полукольцами.
Плов
Морковь нарезать соломкой.
Плов
В казане перекалить растительное масло, опустить мясо и жарить до образования румяной корочки.
Плов
Последовательно добавить зиру, барбарис, куркуму, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать.
Плов
Затем добавить лук, обжарить.
Плов
Добавить морковь, тушить 20 минут, на среднем огне.
Плов
Затем всыпать подготовленный (несколько раз промытый) рис. Не перемешивать! В казан налить горячую кипяченую воду так, чтобы вода покрыла рис на 2 см, посолить по вкусу и варить на сильном огне.
Плов
Когда вода над рисом выпарится, сделать 5-7 углублений до дна казана и выложить по 2 дольки чеснока в каждое углубление. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
Рекомендуется подавать с салатом Салат «Ачучук»

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (15 голосов, средний: 4,33 из 5)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий