Плов
Ингредиенты
- 1 кг мяса (баранины)
- 500 г риса
- 300 г моркови
- 300 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1 ст.л. куркумы
- 2 головки чеснока
- 1-2 лаврового листа
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- 1 ст. растительного масла
- соль
Рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
В казане перекалить растительное масло, опустить мясо и жарить до образования румяной корочки.
Последовательно добавить зиру, барбарис, куркуму, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать.
Затем добавить лук, обжарить.
Добавить морковь, тушить 20 минут, на среднем огне.
Затем всыпать подготовленный (несколько раз промытый) рис. Не перемешивать! В казан налить горячую кипяченую воду так, чтобы вода покрыла рис на 2 см, посолить по вкусу и варить на сильном огне.
Когда вода над рисом выпарится, сделать 5-7 углублений до дна казана и выложить по 2 дольки чеснока в каждое углубление. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
Рекомендуется подавать с салатом Салат «Ачучук»
Приятного аппетита!