Пирог «Нежный»
Рецепт приготовления
2 стакана муки, 4 яйца,3/4 пачки маргарина, 250 г сахара, 6 ст. ложек какао, 10 ст. ложек воды, 2 ч.л пекарского порошка
Для творожной массы:
300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сахара.
Приготовление:
На маленьком огне растопите маргарин с сахаром, добавьте какао, 6 ст. ложек воды, охладите.
Желтки смешайте с мукой, пекарским порошком, остатками воды и приготовленной массой.
Добавьте взбитые белки и осторожно размешайте.
Смешайте все ингредиенты для начинки.
Смажьте жиром плоскую форму для выпекания, выложите в неё тесто и разровняйте поверхность.
По верху ложкой выложите творожную массу.
Выпекайте пирог при температуре 200 гр. около 50 минут.
печки или немного смазать маслом. Выложить печенье и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.