Овсяное печенье постное
Рецепт приготовления
1 стакан геркулеса измельчить, смешать с 0,5 стакана целого геркулеса, и эту смесь залить 1 стаканом кипятка, оставить остывать на 0,5 часа.
Добавить в остывший геркулес 1 стакан сахара, молотые – имбирь, гвоздику, кардамон, кориандр ( все пряности, которые желаете). Перемешать.
Растопить 200г растительного маргарина и добавить к смеси. Перемешать.
1,5 стакана муки смешать с 1 пакетиком разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли и добавить в смесь, перемешать. Смесь получится вязкой.
Поставить на 1 час в холодильник.
Смазанными маслом руками катать шарики.
Выпекать при 180 град. на бумаге для выпечки, смазанной маслом 50 мин.