Меренговый рулет с вишнями

Меренговый рулет с вишнями

Состав

Тесто:
4 белка
100 г сахара
1 ч. ложка яблочного уксуса
100 г измельченных грецких орехов
Начинка:
150 мл жирных сливок
50 г шоколада
300 г вишни из компота
4 ст. ложки любого ликера (для пропитки)
сахарная пудра

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 160 градусов.
Выстелить противень бумагой.

Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки).

Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус.
Выложить на противень белки и посыпать их орехами.

Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает.
Остудить меренги на противне пару минут.
Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж.
Снять бумагу, на которой выпекался корж.

Взбить сливки с сахаром.
Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам.

Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать вишнями.
При помощи полотенца свернуть в рулет.

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий