Ленивые голубцы

Ингредиенты

- 500 г фарша (любого, у меня свиной)
- 200 г отварного риса
- 300-350 г капусты
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 250 г сметаны
- 250 г кетчупа (или томатной пасты)
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления

Капусту нарезать квадратиками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Смешать фарш и рис посолить, поперчить.

Отделить белок от желтка.
Добавить белок. Хорошо перемешать.

Добавить капусту, перемешать.

Следом добавить лук.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (около 3 минут).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в кастрюлю.

Залить получившимся соусом.
Можно подлить водички, чтобы соус покрывал голубцы на 2/3.
Тушить около 1.5 часа.
Приятного аппетита!
Голубцы по-вкусу,практически не отличаются от традиционных,но времени на них уходит гораздо меньше.
марина [ 21.04.2010 ]
я так еще не готовил.думаю вкусно.
алексей [ 10.02.2011 ]
Оставить комментарий