Куриный рулет с черносливом и сыром
Ингредиенты
- курица весом, 1 кг
- 300 г помидоров
- 100 г сыра
- 50 г чернослива
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок почистить и нарезать кусочками.
Зелень измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу разделать таким образом, чтобы мясо аккуратно отделилось от костей (разрезать куриную тушку вдоль грудки, подрезая острым ножом). Филе отбить.
Посолить, поперчить.
Посыпать тертым сыром.
Помидоры выложить на сыр, посыпать измельченным чесноком.
Сверху посыпать зеленью петрушки.
Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета чернослив нужно поместить в теплую кипяченую воду.
Свернуть филе в рулет и аккуратно завязать ниткой.
Выложить рулет на смазанный маслом противень, готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут. С готового рулета не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!