Куриные голени под томатно-чесночным соусом
![Куриные голени под томатно-чесночным соусом](https://umenu.ru/images/a/37/final.jpg)
Ингредиенты
![Куриные голени под томатно-чесночным соусом](https://umenu.ru/images/a/37/0.jpg)
- 500 г куриных голени (или бедрышек, крылышек, окорочков и т.д.)
- 300 г помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления
![Куриные голени под томатно-чесночным соусом](https://umenu.ru/images/a/37/1.jpg)
Голени обжарить на растительном масле.
![Куриные голени под томатно-чесночным соусом](https://umenu.ru/images/a/37/2.jpg)
С помидоров снять шкурку, мякоть размять вилкой или натереть на терке.
![Куриные голени под томатно-чесночным соусом](https://umenu.ru/images/a/37/3.jpg)
В помидоры добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.
![Куриные голени под томатно-чесночным соусом](https://umenu.ru/images/a/37/4.jpg)
Добавить к голеням, тушить под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!