Канапе

Само слово «канапе» зародилось в XVI веке и на арабском языке означало «исписанные листы бумаги», чуть позже под этим понятием стали понимать небольшой дивананчик с приподнятым изголовьем.
В настоящее время, слово канапе, чаще всего употребляется в кулинарии, именно так называются крошечные бутерброды, которые украшают праздничное застолья или подаются на фуршетах.
Традиционно вес канапе 60—80 г, толщиной не более 5 см.
В качестве основы бутербродика обычно используют поджаренные гренки, чередующиеся слоями с начинкой, нарезанных разной и съестной основой (рыбы, мяса, сыра, паштета).капвы
Для любителей морепродуктов можно приготовить канапе, в котором рыба сочетается со сливочным маслом и зеленью, или креветки – с икрой и оливками. К вину можно подать фруктовые канапе, состоящие из нескольких кусочков фруктов, или сладкие – например, бисквит, фрукты и взбитые сливки.

Традиционные рецепты канапе допускают использование соусов, правда, в очень небольших количествах. Это может быть сметана, майонез, бешамель или сложный соус с добавлением сыра и чеснока.
Чтобы не брать бутерброды руками, при этом, не испачкав пальцы, их насаживают на шпажки, их выбор сегодня весьма богат. В результате чего канапе становится очень привлекательным внешне.
Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол.
Канапе подаются с коктейлями, лёгкими закусками, чаем и фруктами.
Правила подачи канапе довольно просты – их выносят на блюде с ножкой или же на низких, плоских блюдах.

Канапе – отличная, легкая закуска позволяют проявить фантазию, сделать стол разнообразнее, а его оформление – привлекательнее, ведь кулинарные рецепты канапе поистине безграничны.

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий