Кальмары жареные с чесноком
Ингредиенты
- 500 г кальмаров (очищенных)
- 3-5 зубчиков чеснока
- майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Кальмары нарезать крупной соломкой.
Обжарить на растительном масле (около 10 минут).
Выложить кальмары в салатницу.
Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
банально,но вкусно!
Аноним [ 21.06.2010 ]
Это даже не банально, а совково! С майонезом и гвозди вкусные! Кальмар, как и все морепродукты, жарят, прежде всего, на оливковом масле. Не обязательно резать его, можно зажарить и тушкой, в конце жарки добавить чеснок раздавленный и зелень мелко рубленную, полить лимонным соком. Так готовят его в Испании.А на сковороде он должен быть не более 2-х минут с каждой стороны, иначе теряет свою нежность.
Аноним [ 19.11.2010 ]
Оставить комментарий