Горшочки с мясом и картофелем
Ингредиенты
- 500 г мяса (филе свинины)
- 1 кг картофеля
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 1-2 лаврового листа
- растительное масло
- приправа к свинине
- соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка (объемом 500 мл).
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать ломтиками.
Лук нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить лук, хорошо посолить, поперчить, перемешать.
Добавить картофель, залить 500 мл воды, хорошо перемешать, добавить лавровый лист, потушить 10 минут, убрать с огня.
В горшочки выложить картофель с мясом, накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
а я сразу сырую смесь засыпаю в горшочки и готовлю в духовке. получается очень вкусно.
Юрий [ 05.03.2010 ]
Оставить комментарий