Десерт с виноградом и сливками
![Десерт с виноградом и сливками](https://umenu.ru/images/10/final.jpg)
Ингредиенты
![Десерт с виноградом и сливками](https://umenu.ru/images/10/0.jpg)
- 200 г винограда
- 250 г сахара
- 20 г желатина
- 200 мл сливок 33-35%
- 50 г шоколада
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 креманок.
![Десерт с виноградом и сливками](https://umenu.ru/images/10/1.jpg)
Приготовим желе.
Желатин залить 150 мл воды поставить на 40 минут в холодильник.
![Десерт с виноградом и сливками](https://umenu.ru/images/10/2.jpg)
Каждую виноградинку разрезать вдоль пополам.
![Десерт с виноградом и сливками](https://umenu.ru/images/10/3.jpg)
В кастрюлю с виноградом добавить 250 мл воды, сахар.
![Десерт с виноградом и сливками](https://umenu.ru/images/10/4.jpg)
Добавить желатин, довести до кипения.
![Десерт с виноградом и сливками](https://umenu.ru/images/10/5.jpg)
Разлить по креманкам, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, до застывания.
![Десерт с виноградом и сливками](https://umenu.ru/images/10/6.jpg)
Приготовим суфле.
Желатин залить 100 мл воды и поставить на 40 минут в холодильник.
![Десерт с виноградом и сливками](https://umenu.ru/images/10/7.jpg)
Затем его довести до кипения, но не кипятить.
![Десерт с виноградом и сливками](https://umenu.ru/images/10/8.jpg)
Сливки взбить с сахаром.
![Десерт с виноградом и сливками](https://umenu.ru/images/10/9.jpg)
Добавить желатин, взбить.
![Десерт с виноградом и сливками](https://umenu.ru/images/10/10.jpg)
Выложить суфле на застывшее желе. Посыпать шоколадом. Поставить в холодильник на 1.5-2 часа.
Приятного аппетита!