Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (или грудки)
- 250 г шампиньонов
- 200 г лука
- 200 г сыра (твердого)
- 200-250 г сметаны
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 7 кокотниц объемом 150 мл.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать мелкими кусочками.
Сыр натрите на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, жарить (около 10-15 минут).
Добавить филе, все перемешать.
На сухой сковороде обжарить муку.
Добавить сметану, перемешать.
Сметанно-мучную смесь ввести к курице и грибам, добавить молоко, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Снять с огня.
Выложить эту массу в кокотницы (это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (на 10-15 минут).
Приятного аппетита!
класс просто отпад
катя [ 06.12.2010 ]
Оставить комментарий