Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

Жульен с курицей и грибами
  • 500 г куриного филе (или грудки)
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 200-250 г сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 7 кокотниц объемом 150 мл.

Жульен с курицей и грибами
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Жульен с курицей и грибами
Мелко нарезать.
Жульен с курицей и грибами
Лук мелко покрошить.
Жульен с курицей и грибами
Грибы нарезать мелкими кусочками.
Жульен с курицей и грибами
Сыр натрите на средней терке.
Жульен с курицей и грибами
Обжарить лук на растительном масле.
Жульен с курицей и грибами
Добавить грибы, жарить (около 10-15 минут).
Жульен с курицей и грибами
Добавить филе, все перемешать.
Жульен с курицей и грибами
На сухой сковороде обжарить муку.
Жульен с курицей и грибами
Добавить сметану, перемешать.
Жульен с курицей и грибами
Сметанно-мучную смесь ввести к курице и грибам, добавить молоко, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Снять с огня.
Жульен с курицей и грибами
Выложить эту массу в кокотницы (это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (на 10-15 минут).

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий »
  • класс просто отпад

    катя [ 06.12.2010 ]

  • Оставить комментарий