Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Ингредиенты
- 4 кусочка корейки на кости (весом около 1,2-1,5 кг)
- 400 г картофеля
- 400 г цуккини
- 300 г помидоров
- 200 г лука
- 1 сладкий перец
- 5 зубчиков чеснока
- 200 мл красного вина
- перец душистый горошком
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- приправа гвоздики
- лавровый лист
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления
Мясо натереть перцем (не солить!), завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле.
На мясо положить гвоздику, душистый перец.
Следом влить вино. Томить на небольшом огне под крышкой около 30 минут, периодически переворачивая.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Цуккини нарезать кружочками.
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Чеснок нарезать пластиками.
К мясу выложить картофель, перец, лук, хорошо посолить и томить под крышкой 15 минут.
Затем добавить лавровый лист, чеснок, все перемешать, при необходимости подлить воду
Затем выложить помидоры, цуккини и продолжать тушить еще минут 10, помешивая.
Снять с огня и дать настоятся около 20 минут.
Приятного аппетита!
ooooooo novij recept!!!!! spasibo budu probovatj!
Яна [ 11.06.2010 ]
обязательно попробую
Аноним [ 30.08.2010 ]
molodec!!!!ochen krasivo i vkusno!!!!
Lavrunya [ 26.11.2010 ]
Оставить комментарий