Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 1 кг фарша (я использовала свинину)
- 500 г макаронных изделий
- 100 г сливочного масла
- 300 г сыра (твердого)
- 2 яйца куриных (или 7-8 перепелиных)
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл молока
- 200 г лука
- растительное масло
- перец
- соль
Рецепт приготовления
Макаронные изделия отварить до полу готовности (так, как указано на упаковке).
Затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
Чеснок мелко покрошить.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, поперчить, слегка обжарить.
Готовим соус: Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Яйца взбить. Посолить.
Ввести яйца, хорошо перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания (у меня форма 23х39 см и высотой 5 см) выложить ½ часть макаронные изделия, разровнять.
На макаронные изделия выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить соус.
На соус выложить оставшиеся макаронные изделия. Посыпать сыром.
Накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25-30 минут).
Приятного аппетита!
обязательно попробую, очень аппетитно выглядит
галина [ 29.12.2010 ]
Приготовила это замечательное блюдо,вся семья в диком восторге. Как будто вернулись назад в детство. Спасибо вам за рецепт.
Ирина [ 15.04.2011 ]
Оставить комментарий