Яблочный пирог

Ингредиенты

Тесто:
- 700 г яблок
- 200 г сахара
- 200 г маргарина
- 700 г муки
- 500 г сметаны
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 500 г сметаны (15-20%)
- 100 г сахара
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить 500 г муки и разрыхлитель, замесить тесто.

Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Противень смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

К оставшемуся тесту добавить 200 г муки, замесить (лучше руками). Изготовить украшения для пирога (это могут быть косички, яблочки или ягодки на веточках с листиками, колоски, розочки).

Выложить их на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40 минут.

Сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать.
Приятного аппетита!
пирог очень нежный и вкусный.
таня [ 01.05.2010 ]
пирог вкусный но очень сладкий можно сахара сыпать поменьше
людмила [ 20.07.2010 ]
кто придумал такой пирог,который когда испечется на нем никакого рисунка и не видно….
Регина [ 16.11.2010 ]
ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРО ГОТОВИТЬСЯ.
ЕВГЕНИЯ [ 24.01.2011 ]
Заче маргарин, он же вреден? Почему не сливочное масло?
Аноним [ 29.01.2011 ]
нет как то не очень…
алла [ 17.03.2011 ]
Оставить комментарий