Холодный террин
Состав
Для террина нужно:
- 400г творога
- 100мл сливок
- 100 мл. воды
- пакетик желатина
- редиска, довольно много
- свежий огурчик
- укроп, пара перышек зеленого лука
- соль, перец
- сок половины лимона
- 1 ч.л. хрена
Рецепт приготовления
Желатин предварительно замочить в воде. Творог протереть, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и хреном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. В желатин влить сливки, прогреть до полного растворения, смешать с творожно – овощной массой. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь. Перед подачей опрокинуть на блюдо, можно украсить укропом и мелко нарезанным редисом.
Хорош в сочетании с отварным картофелем.