Вишневый пирог

Ингредиенты

- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 300 г вишни (без косточек)
Рецепт приготовления
Вместо вишни можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Желтки растереть с размягченным сливочным маслом.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Белки взбить до образования крепкой пены.

Затем белковую массу подмешать к тесту.

Форму (у меня форма диаметром 26см) смазать маслом, вылить тесто.

Выложить вишню на тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Готовый пирог остудить, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Разрезать на порции.
Приятного аппетита!