Творожные сырники
Ингредиенты
- 500 г творога (любой жирности)
- 1 яйцо
- 50 г изюма (цукатов, чернослива, кураги)
- 50 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
- растительное масло
Рецепт приготовления
Сырники можно подавать со сметаной, с сиропом, джемом, сгущённым молоком и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-9 сырников.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать. Так как творог бывает сухой, может понадобиться 2 яйца.
Добавить муку. Хорошо перемешать.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Добавить в полученную массу изюм, перемешать.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.
В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!