Творожные пончики
Ингредиенты
- 400 г. творога (любой жирности)
- 300-350 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 3 яйца
- растительное масло
Рецепт приготовления
Творог смешать с яйцами.
Добавить сахар, соль, все хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, замесить тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым.
Раскатать тесто в пласт, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см,
Сформовать пончики.
Жарить в большом количестве растительного масла, до румяного цвета с обеих сторон.
Выложить пончики на тарелку, дать им немного остыть, затем посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!