Тортик «Солнечная Венеция»
Состав продуктов:
1 пачка маргарина-250 г (растопить)
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом
3-4 ст.л мёда(или джема)
Можно ещё положить грецкие орехи в тесто.
Крем:
1 банка сгущёнки
1 банка варённой сгущёнки
Рецепт приготовления
Смешать ингредиенты и вылить на противень. Выпекать на медленном огне в духовке до готовности.у меня пёкся 30 минут. Готовность проверить спичкой.
Затем достать и СРАЗУ ЖЕ начать пропитывать сгущёнкой, делая вилкой дырочки, чтобы лучше пропитывалось!
когда пропитается (должна уйти одна банка обычной сгущёнки), то разрезать прямоугольный корж пополам и сложить его как книжку ,внутрь пропиткой
И перевернуть(осторожно, чтобы корж не поломался, что обычно происходит, т.к. он очень пышный и воздушный получается)одну половинку на другую, чтобы получился двухэтажный тортик
Затем сверху и борта обмазать варёной сгущёнкой, украсить можно грецкими орехами!
Кушать можно практически сразу, так как он сразу пропитывается, и становиться нежным и мягким!
Ааааааа, я зашла и сразу подумала, что торт как у Юли, а это ты и оказалась ))
Аноним [ 01.04.2010 ]
Оставить комментарий