Торт Зимняя вишня
Ингредиенты
Тесто на 2 коржа:
- 4 яйца
- 300 г сахара
- 300 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г плавленого сливочного сыра
- 200 г сахара
- вишневый компот
- 100 г шоколада
Рецепт приготовления
2 яйца взбить со 150 г сахара.
Добавить 150 г муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Выпеченные коржи хорошо пропитать вишневым компотом.
Затем выложить на коржи вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Посыпать пирог шоколадом.(потереть на мелкой терке ) . При желании украсить мятой. Поставить в холодильник, на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Делала такой тортик на Новый год,моим мужчинам очень понравился.Только я вместо вишни клубнику положила.
Екатерина [ 30.01.2010 ]
Тортик-класс!!!!!Вчера испекла этот тортик, и теперь он стал моим самым любимым.Все остались довольны, и только успевали нахваливать.=)
Юля [ 21.05.2010 ]
А у меня почему-то получился очень жидкий крем!:((((((((((((((((
Танюша! [ 02.06.2010 ]
Крем получается очень нежным,торту обязательно нужно выстоять в холодном месте хотя бы 4-5 часов.За это время крем обязательно немного затвердеет.
Татьяна [ 03.06.2010 ]
Оставить комментарий