Торт «Медовик»
Рецепт приготовления
Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 100гр слив. масла, 3 ст. муки.
Для крема: 600гр сметаны, сахар по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, Мед положить в кастрюльку и поставить на средний огонь. При закипании положить соду, как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, мягкое слив. масло и опять поставить на огонь. Не снимая с огня, хорошо перемешать, затем добавить 1 ст. муки и опять перемешать. Всыпать еще 1ст. муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто (чтоб к рукам не липло, я еще добавляла несколько ложек муки). Теперь отрывая от теста кусочки, формируем лепешки – на фольге или бумаге для выпечки, руками, очень тонко разминаем тесто, лепешки делаем немного большего диаметра, чем предполагаемый торт (я ложила тесто на бумаге для выпечки, сверху еще лист бумаги для выпечки и раскатывала скалкой). Потом верхнюю бумагу снимала – тесто получалось тоненькое. Выпекаем коржи при 200С до золотистого цвета (минут5). Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу обрезаем края под размер нужного диаметра (прикладывая что-нибудь круглое).
Об этом правда не первоначальный раз уже слыхал, но все-таки комментов бы было побольше, было бы вообще очень хорошо.
RESEVER [ 09.07.2010 ]
Нравится мне, когда люди могут доходчиво и на доступном языке донести свои мысли до читателей. Спасибо огромное. Я получил истинное удовольствие, читая Вас.
Klifentak [ 10.07.2010 ]
Было бы интересно узнать поподробнее может у вас есть ещё что не выложили тут буду ждать обновлений.
Feminissimo [ 14.07.2010 ]
Самая интересная статья 2010 года, а, главное нужная.
Dinamodd [ 14.07.2010 ]
круть…инетересно было прочесть
Nadogryazi [ 11.12.2010 ]
Оставить комментарий