Торт «Графские развалины»
Рецепт приготовления
Для бисквита вам понадобится:
Яйца – 4 штуки
Соль – небольшая щепотка
Сахар – 125 гр.
Мука – 75 гр.
Крахмал – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для безе вам понадобится:
Яичные белки – 4 штуки
Сахар – 1 стакан (смолотый в сахарную пудру, т.е. пудры по объему будет больше стакана)
Соль- маленькая щепотка
Лимонный сок – несколько капель
Для крема вам понадобится:
пол-пачки сл масла
пол-банки сгущенки
Для шоколадного крема вам понадобится:
Сахар – 0.5 стакана
Молоко – 200 мл
Какао – 3 столовые ложки
Шоколад – 80 г
Масло сливочное – 80 г
Грецкие орехи – по вкусу (я брала большую горсть)
Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию)
Для украшения вам понадобится:
Шоколад – 20 г
Орехи – немного
Бисквит: взбивать яйца 10 мин, добавить сах. пудру и взбивать еще столько же. Добавить просеянную муку + крахмал + разрыхлитель, осторожно перемешать лопаточкой, чтобы не осели яйца. Выпекать в сильно нагретой духовке 5 мин при 220гр, затем 30мин при 180. Остудить в духовке.
Шоколадный крем: в кастрюльку молоко+сахар+шоколад+какао поставить на слабый огонь, при медленном нагреве и непрерывном помешивании добиться полного растворения шоколада, добавить сл масло, когда масса станет однородной – крем готов.
Бисквит разрезать на 2 неравных части , потоньше – основа, смазать ее масляным кремом, по краю выложить слой безешек, в центр положить шоколадную массу (смешать шоколадный крем с нарезанным бисквитом до однородной плотной массы), затем выкладывать горкой безе, смазывая каждую масляным кремом. Полить растопленным шоколадом.
Бисквит и безе лучше выпечь накануне, чтобы подсохли, основу можно пропитать сиропом)