Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

Тефтели в томатном соусе
  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 200 г риса (предварительно отваренный)
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • пучок зелени
  • соль

Рецепт приготовления

Тефтели в томатном соусе
Зелень мелко нарезать.
Тефтели в томатном соусе
Смешать фарш с рисом, зеленью и яйцом (только белок), посолить, поперчить.
Тефтели в томатном соусе
Сформировать тефтельку.
Тефтели в томатном соусе
В сковороде разогреть масло, выложить тефтельки (жарить с двух сторон)
Тефтели в томатном соусе
Лук мелко покрошить.
Тефтели в томатном соусе
Морковь натереть на крупной терке.
Тефтели в томатном соусе
Обжарить лук на растительном масле.
Тефтели в томатном соусе
Добавить морковь, обжарить.
Тефтели в томатном соусе
К поджарке выложить тефтельки.
Тефтели в томатном соусе
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Тефтели в томатном соусе
Затем добавить томатную пасту и все залить водой так, чтобы соус покрыл тефтели, тушить 25-30 минут. На гарнир можно подать макароны или рис.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

7 комментариев »
  • вкусно и просто

    таня [ 11.04.2010 ]

  • почему только белок

    таня [ 12.04.2010 ]

  • Таня,если добавить только белок,тефтели получатся более нежные и мягкие.

    Анонимно [ 12.04.2010 ]

  • Скажите,разве вы не добавляете в фарш отжатую булку от молока и не обвваливаете в муке,прежде чем начать их обжаривать.И ещё,нужно ли фарш хорошо вымешивать?Спасибо.

    марина [ 21.04.2010 ]

  • В этом рецепте не нужно добавлять отжатую булку от молока.Нет, я не обваливаю в муке.Да, конечно, фарш нужно хорошо вымешивать.

    Татьяна [ 22.04.2010 ]

  • Просто таят во рту!

    Мила [ 04.05.2010 ]

  • Очень вкусно,нежно.
    Мой балл 5+

    Юля [ 21.05.2010 ]

  • Оставить комментарий