Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
- 500 г фарша (любого по вкусу)
- 200 г риса (предварительно отваренный)
- 1 яйцо
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 50 г сливочного масла
- 5 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
- перец черный молотый
- пучок зелени
- соль
Рецепт приготовления
Зелень мелко нарезать.
Смешать фарш с рисом, зеленью и яйцом (только белок), посолить, поперчить.
Сформировать тефтельку.
В сковороде разогреть масло, выложить тефтельки (жарить с двух сторон)
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
К поджарке выложить тефтельки.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Затем добавить томатную пасту и все залить водой так, чтобы соус покрыл тефтели, тушить 25-30 минут. На гарнир можно подать макароны или рис.
Приятного аппетита!
вкусно и просто
таня [ 11.04.2010 ]
почему только белок
таня [ 12.04.2010 ]
Таня,если добавить только белок,тефтели получатся более нежные и мягкие.
Анонимно [ 12.04.2010 ]
Скажите,разве вы не добавляете в фарш отжатую булку от молока и не обвваливаете в муке,прежде чем начать их обжаривать.И ещё,нужно ли фарш хорошо вымешивать?Спасибо.
марина [ 21.04.2010 ]
В этом рецепте не нужно добавлять отжатую булку от молока.Нет, я не обваливаю в муке.Да, конечно, фарш нужно хорошо вымешивать.
Татьяна [ 22.04.2010 ]
Просто таят во рту!
Мила [ 04.05.2010 ]
Очень вкусно,нежно.
Мой балл 5+
Юля [ 21.05.2010 ]
Оставить комментарий