Суши, приготовление суши роллы
Ингредиенты
- 1-2 стакан риса для суши (или круглозерного)
- рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
- водоросли нори
- имбирь
- васаби
- соевый соус
- соль
- сахар
- растительное масло
Начинка
- малосоленая рыба (семга, лосось, форель)
- огурец
- авокадо
- 1 яйцо (для омлета)
- креветки
- сливочный сыр
- крабовые палочки
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, из расчета на 250 г риса).
Яйцо взбить. Посолить.
Пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Очистить креветки.
Рыбу нарезать полосками.
Авокадо нарезать полосками.
Огурец тоже нарезать полосками.
Также крабовые палочки.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
Выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, крабовые палочки, омлет.
Также можно сделать такую начинку: креветка, авокадо, омлет.
Рыба, сливочный сыр.
Рыба, огурец, крабовые палочки.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем роллы вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Танюш, обязательно попробую сделать роллы по твоему рецепту!!!
Катюша [ 22.12.2009 ]
Вроде всё просто, надо попробовать!
Лилия [ 06.01.2010 ]
Все получилось очень вкусно!!!!СПАСИБО!!!=)
Анна [ 15.01.2010 ]
а у меня вместе с ковриком заворачивается
Анонимно [ 05.03.2010 ]
Обратите внимание на фразу
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем роллы вперед.
Александр [ 05.03.2010 ]
Обязательно попробую приготовить….спасибо за столь подробный рецепт приготовления!
татьяна [ 05.03.2010 ]
Очень вкусно! Спасибочки!!!!!!
Еще я для начинки попробовала авокадо с сыром! Пикантно! Сверху некоторые роллы присыпала кунжутом, а некоторые укропом!
Оксана [ 08.03.2010 ]
Кунжут это тема.
Хорус [ 22.04.2010 ]
Оксана, а вы еще маянезикам заправте и в духовочку XD
Buuu [ 11.05.2010 ]
я вообще делал без коврика, брал лист формата А4. главное делать аккуратно
веталь [ 21.06.2010 ]
вместо рисового уксуса использовали столовый 9%
японский рис дорогой, брали обычный круглозерый!!!
варили: на один стакан риса – один стакан воды, без добавления соли
после того как рис закипел, минут 5 на медленном огне довели до готовности
чтобы слой риса на нури получался тоньше брали столовую ложку периодически смачивали в уксусно-водном растворе(2 ст. ложки уксуса на 200гр воды) и размазывали по поверхности нури
из ингредиентов еще можно посоветывать: икру мойвы в соусе №2 или №3, паприку, кукурузу консервированную, оливки(располагайте чтобы попадала в дольку), китайскую капусту, майонез рекомендую Ряба-провансаль
веталь [ 21.06.2010 ]
и вот еще, прежде чем начать варить рис его надо промыть. но так как я человек ленивый налил в рис холодной воды и отстаивал пол часа, потом слил воду и еще пару раз промыл, чтобы вода в рисе стала прозрачной.
также не рекомендую васаби-пасту и маринованный имбирь в банках. найдите сухой японский хрен и маринованный имбирь на развес
веталь [ 21.06.2010 ]
Народ, я всё понимаю… но майонез «Ряба-провансаль»…
Это не суши какие то. Паэлью, жульен, и чизкейки тоже майонезом заправляйте?))
Nik [ 20.01.2011 ]
Оставить комментарий