Штрудель
Ингредиенты
- 250-300 г муки высшего сорта
- 100 г масла сливочного
- 1 яйцо
- оливковое масло
- уксус
- соль
- 600 г яблок
- 250 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 лимон
- грецкие орехи
- арахис
- изюм
- корица
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления
Сливочное масло растопить.
Муку просеять и дать ей немного постоять – она должна быть комнатной температуры.
Добавить яйцо, соль по вкусу.
Добавить масло и 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), и 1 ч. л. оливкового масла.
Перемешивать до получения мягкого теста. Смешивать руками. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар и выложить на лист фольги.
Обмазать его оливковым маслом.
Завернуть в фольгу и оставить на 20-30 минут.
Изюм замочить в теплой воде.
Яблоки очистить, нарезать.
. Перемешать яблоки с сахаром, орехами, изюмом и корицей.
На столе разложить льняную скатерть, посыпать ее густо мукой, выложить тесто, раскатать скалкой до тонкого состояния. Затем тесто аккуратно растянуть руками в разных направлениях – оно должно получится очень тонким.
Тесто для штруделя спрыснуть соком лимона.
Распределить массу на всю поверхности теста.
Свернуть штрудель с помощью полотенца, края защипить.
Выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30-40 минут.
Готовый штрудель рекомендуется порезать на ломтики, посыпать сахарной пудрой, подать с мороженным.
Приятного аппетита!