Рыба «По–Средиземноморски»
Готовим на 6 порций:
2 ст. л. оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко (можно и обычный)
1 красный перец, порезанный полосками вдоль
1 луковица фенхеля, мелко порезанная (кладу по возможности)
2 дольки чеснока (кладу 3-4)
2 400 гр. банки консервированных томатов (заменяю свежими)
1 ст. л. томатной пасты
200 мл. сухого белого вина (если есть)
700 гр. филе белой рыбы (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см
200 гр. очищенных и отваренных тигровых креветок (использую маленькие тоже – они нежнее)
125 гр. оливок
2 ст. л. петрушки, для украшения (добавляю свежий базилик)
Сочетание помидоров и рыбы и очень вкусно и полно витаминов: томаты богаты витамином А, а рыба помогает поддерживать хороший уровень холестерина.
Декабрь 25, 2009г. | Автор: Наталия Белякова | Рецепты гостей | Нет Комментариев »