Роллы наизнанку (урамаки)
Ингредиенты
- 1-2 стакан риса для суши (или круглозерного)
- рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
- водоросли нори
- имбирь
- васаби
- соевый соус
- соль
- сахар
Начинка
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, из расчета на 250 г риса).
Крабовые палочки нарезать полосками.
Огурец тоже нарезать полосками.
Также рыбу.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
Выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз (перед тем как класть нори рисом вниз, бамбуковый коврик смочить холодной водой).
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, крабовые палочки, огурец.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, сливочный сыр, огурец.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Загибаем его таким образом, чтобы край коснулся водоросли нори.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем роллы вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
совет……….чтоб разрезать суши ровно и рис не прилепал…….намочите нож с водой…))))))
Александра [ 04.01.2010 ]
а лучше не водой, а раствором с рисовым уксусом, или аналогичным не сильно концентрированным
Татьяна [ 04.01.2010 ]
Еще обвалять в зернах кунжута и вообще красота получится!
Лилия [ 06.01.2010 ]
Оставить комментарий