Рассольник
Ингредиенты
- 500 г свинины (говядины)
- 5 ст.л. перловой крупы
- 400 г картофеля
- 150 г соленых огурцов
- 150 г лука
- 150 г моркови
- растительное масло
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить до закипания (пену, которая образуется при варки необходимо периодически снимать).
Затем добавить промытую перловку, варить 25-30 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать кубиками или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы. Следом лук и морковь.
Затем добавить лавровый лист, перец горошком. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Замечательно,отличный материал для обучения по модульной системе в НПО .
Лена [ 11.07.2010 ]
Хорошие фото(особенно то,на котором перечень продуктов – видно каких размеров, так что не ошибешся!) Объяснения более чем доступны.рассольник делала первый раз по вашему рецепту – все получилось.Огромное спасибо!!!
olga-olgina [ 05.08.2010 ]
Огурцы хорошо бы пережарить со сливочным маслом, добавить рассол и всё это прокипятить, и добавить в кастрюлю вместе с пережаркой. Приятного аппетита!
Аноним [ 01.12.2010 ]
Оставить комментарий