Рассольник

Рассольник

Ингредиенты

Рассольник
  • 500 г свинины (говядины)
  • 5 ст.л. перловой крупы
  • 400 г картофеля
  • 150 г соленых огурцов
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • растительное масло
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Рассольник
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Рассольник
Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить до закипания (пену, которая образуется при варки необходимо периодически снимать).
Рассольник
Затем добавить промытую перловку, варить 25-30 минут.
Рассольник
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Рассольник
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Рассольник
Лук мелко покрошить.
Рассольник
Морковь натереть на крупной терке.
Рассольник
Огурцы нарезать кубиками или натереть на терке.
Рассольник
На растительном масле обжарить лук.
Рассольник
Добавить морковь, обжарить.
Рассольник
В кипящий бульон добавить огурцы. Следом лук и морковь.
Рассольник
Затем добавить лавровый лист, перец горошком. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментариев »
  • Замечательно,отличный материал для обучения по модульной системе в НПО .

    Лена [ 11.07.2010 ]

  • Хорошие фото(особенно то,на котором перечень продуктов – видно каких размеров, так что не ошибешся!) Объяснения более чем доступны.рассольник делала первый раз по вашему рецепту – все получилось.Огромное спасибо!!!

    olga-olgina [ 05.08.2010 ]

  • Огурцы хорошо бы пережарить со сливочным маслом, добавить рассол и всё это прокипятить, и добавить в кастрюлю вместе с пережаркой. Приятного аппетита!

    Аноним [ 01.12.2010 ]

  • Оставить комментарий