Пирожное «Итальянский рай»
Состав продуктов:
Яйцо, 4 шт.;
сахар, 135 гр.;
щепотка соли
мука, 90 гр.;
крахмал, 100 гр.;
Выпекала просто как пласт в форме (у меня квадратная силиконовая).
Крем:
1/2 л сметаны;
1/2 л сливки;
2 шт. лимона;
12 ст.л. сахара;
1 пачка ванильного сахара;
пачка желатина
Рецепт приготовления
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить к массе тёртую цедру 1-го лимона и сок 2-х лимонов.
Сливки взбить в пышную массу, осторожно вмешать в сметану. Приготовить желатин и добавить в массу.
Крем выложить на пласт коржа, поставить в холодильник, когда крем схватится, разрезать корж по порциям как пирожные…сверху можно посыпать цедрой лимона…