Пирожки с творогом
Рецепт приготовления
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто «золотыми»:)) Рекомендую!
Что нужно:
250 г творога 1 ст. кефира1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара без верха 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 3 ст. муки.
Приготовление: В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.( У меня начинка: брынза+немного творога+зелень+сырое яйцо). Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив.маслом и вареным яйцом. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 – 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст.масле. Творог для теста лучше брать некрупинчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках:))
Тесто получилось воздушное.Большое спасибо за рецепт.
марина [ 21.04.2010 ]
Выглядит аппетитно))) надо жене сказать!!!
тимка [ 22.06.2010 ]
Оставить комментарий