Пирог с клюквой и яблоками
Состав
маргарин 200г
яйца 2шт.
мука 2 ст.
клюква 300-400 г
1 сладкое яблоко
Рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
Масло растопить на водяной бане.
Пока масло топится, растереть желтки с 2 ст.л. сахара. Затем добавить масло и муку. Замесить тесто. Подготовить форму и руками разместить тесто. Выпекать 25-30 мин.
Пока тесто печётся, подготовить начинку. Клюкву подавить толкучкой и добавить сахар по вашему желанию (кто любит кисленькое, кто послаще). Яблоко почистить и порезать ломтиками. Взбиваем белки в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем 1 /3 стакана сахара.
Вынуть корж, разложить яблоко, клюкву и «укрыть» ягоды взбитым белком. Поставить обратно в духовку до готовности.
Этот пирог можно готовить с чем угодно: вишней, малиной, клубникой, абрикосом, брусникой и т.д.