Песочное печенье с начинкой творожной
Состав:
3 стакана муки, 2 яйца, 2 пачки творога, 2 стакана сахара, ванилин, сода (разрыхлитель), 250 г маргарина, изюм полстакана.
Приготовление:
1. приготовить песочное тесто из муки, 1 стакана сахара, ванилина, маргарина, который потереть на терке, добавить разрыхлитель. всё тщательно перемешать. тесто получается рыхлое рассыпчатое.
2. приготовить начинку из творога, 1 стакана сахара, яиц, перемешать и добавить изюм, ещё перемешать.
3. на смазанный растительным маслом противень высыпать половину песочного теста и разровнять.
4. сверху вылить начинку и разровнять её по поверхности.
5. высыпать вторую половину теста, аккуратно разровнять.
6. выпекать в духовке при 200 градусах около 20-30 мин. до зарумянивания.
7. достать из духовки противень и дать печенью немного остыть, а потом нарезать ножом на квадратики или прямоугольники.
Приятного аппетита!