Перец фаршированный

Ингредиенты

- 7-8 шт. болгарского перца
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 150 г отварного риса
- 150 г сметаны
- 150 г томатной пасты или кетчупа
- 200 г моркови
- 200 г лука
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Смешать фарш и рис.

Добавить половину обжаренной моркови и лука, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

У перца отрезать верхушку, удалить семена.

Перец наполнить фаршем.

Выложить в кастрюлю перцы.

Сверху выложить оставшиеся лук и морковь.

Добавить сметанно-томатный соус.

Залить водой, подсолить и тушить на среднем огне, довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы примерно 40 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить соусом, в котором он варился.
Приятного аппетита!