Перец фаршированный
Ингредиенты
- 7-8 шт. болгарского перца
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 150 г отварного риса
- 150 г сметаны
- 150 г томатной пасты или кетчупа
- 200 г моркови
- 200 г лука
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить половину обжаренной моркови и лука, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Выложить в кастрюлю перцы.
Сверху выложить оставшиеся лук и морковь.
Добавить сметанно-томатный соус.
Залить водой, подсолить и тушить на среднем огне, довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы примерно 40 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить соусом, в котором он варился.
Приятного аппетита!