Печеночный паштет
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей печени
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 150 г сливочного масла
- растительное масло
- перец
- соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Тушить на маленьком огне 10 минут.
Печеночную массу пропустить через мясорубку или порубить блендером до образования однородной массы.
На пищевую пленку равномерно выложить полученную массу.
На всю паштетную массу нанести слой сливочного масла. Сливочное масло должно быть мягким.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем пленку вверх, скручивая.
Готовый рулет оставить в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей на стол нарезать кусочками
Приятного аппетита!